Erdbeersauce (für das Erdbeermilchgelee u.a.)

Die passende Sauce für verschiedene Desserts

Allergieinformationen: Laktosefrei, glutenfrei, eifrei

Folgende Küchengeräte werden zur Zubereitung benötigt:
Topf, Schüssel

Zutaten für 4 Portionen:

200g Erdbeeren
60g Rübenzucker
2EL Zitronensaft

In einen Topf werden alle Zutaten gegeben und zum Kochen gebracht. 5 – 10 Minuten köcheln lassen und den entstehenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen (der Schaum macht die Sauce bitter).
Nach dem Kochen den Topf sofort in eine Schale mit Eiswasser stellen, um der Masse die Hitze zu nehmen.

Notiz: Die Sauce ist gut, wenn die Masse nicht mehr stark zerfließt.

Anmerkung: Der Wortlaut wurde von mir abgeändert und dem Format der anderen Rezepte angepasst, da das Rezept nur aus Klartext bestanden hatte.

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